La conserverie est le lieu où notre activité prend son sens. Véritable lieu de savoir-faire artisanal où nous transformons les matières premières pour le plaisir de vos papilles.
Nous disposons de l’agrément CEE n° FR 46185007 qui répond à la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Point) et qui est délivré par les services vétérinaires.
Le laboratoire est équipé de 2 autoclaves, sortes de « cocottes minute » améliorées qui cuisent et gèrent les températures de cuisson précisément, d’une étuve, sorte de réfrigérateur amélioré qui nous permet de vérifier qu’il n’y a pas de fermentation, d’un stephan, appareil astucieux qui permet de malaxer et faire des mousses (les blocs de foie gras, les Délices Quercynois…), de marmites en fonte dans lesquelles nous cuisons tout ce qui doit revenir et griller ( les confits, les saucisses, les pigeons…), d'un séchoir et d'un fumoir dans lequel nous suspendons les magrets…
Tout cela à taille humaine et travaillé de façon professionnelle par des cuisiniers qui aiment leur métier et que vous retrouvez en saison haute dans notre restaurant
Un laboratoire indépendant vient faire des contrôles sanitaires entre 6 et 7 fois par an suivant une check-list rigoureuse. Il vérifie d'une part la conformité des installations et d'autre part la stabilité et la qualité des produits à la conserverie comme au restaurant. Nous vérifions également la qualité de l'eau une fois par an.
Ce laboratoire effectue également à notre demande des contrôles sanitaires au restaurant Au Hasard Balthazar.