Manger sainement,
ça “ conserve “
La conserve est un procédé
révolutionnaire inventé par Nicolas
Appert en 1795.
Grâce à ce procédé, vous mangez
presque « comme à la maison ».
C’est sain !
Pas de conservateurs
Pas trop de sel, ni de sucre (on pèse tout!)
Du “ bon gras “
Préservation du goût des aliments et de leurs
qualités nutritionnelles
C’est super pratique !
Pas besoin de stocker au réfrigérateur
C’est facile à réchauffer (au four, à la cocotte ou au
micro-ondes). On ouvre la boîte quand on en a besoin, n’importe quand, pendant longtemps.
Comment fabriquons-nous les conserves des Bouriettes ?
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CANARD
Groupements
d'éleveurs (46,47,24) -
OIE
Groupements
d'éleveurs (46,47,24) -
PORC
Porc du Limousin
Label Rouge
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Conserverie les Bouriettes - Martel (Lot)
Au fond du bois sur la route
des 4 Routes
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Préparation par les cuisiniers Gilles et Renaud
selon les recettes traditionnelles quercynoises
+ « Un zeste des Bouriettes »
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Cuisson à l'ancienne dans les marmites
en fonte ou dans la cuve inoxqui permettent de rotir et de cuire avec une douce chaleur
comme les cocottes des grand-mères
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Mise en bocaux
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Mise en boites
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Boites en fer sans biphénol A,
tout est recyclable
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Sertissage des boites
On ferme hermétiquement,
frappage de la DLUO
Stérilisation ou pasteurisation (pour les foies gras mi-cuits) dans
les autoclaves (nous en avons deux) selon les barèmes de cuisson
On lave les boites pour pouvoir étiqueter
On range pour stocker : une conserve, c’est meilleur
après quelques mois
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Magasin de vente directe à Martel
Là où il y a aussi le restaurant « Au Hasard Balthazar »
Sélection de produits au magasin Coffee shop à Rocamadour
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Revendeurs
épiceries fines -
Expéditions
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Chez vous !
Nous sommes dans
le guide des Gourmands !