• Recette ancestrale au moût de raison, moutarde violette de Brive  -Les Bouriettes
Recette ancestrale au moût de raison, moutarde violette de Brive  -Les Bouriettes zoom_in

Moutarde violette de Brive

Bocal de 200g Maison Denoix de Brive- 2,20€/100g

4,90 € TTC

Note
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Description

Recette ancestrale relancée au XIVè siècle par le Pape corrèzien Clément VI, la moutarde violette est en fait une moutarde au moût de raisin. Elle n'a de violette que la couleur... Douce et épicée, c'est une moutarde gastronomique.

Nous l'apprécions particulièrement en vinaigrette mélangée à du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive pour les salades vertes. Elle accompagne également les viandes comme le porc, le canard ( les magrets!) , le boudin noir...: quand on cherche le côté sucré salé.

Ingrédients

Moût de raisin 29,1%, graines et téguments de moutarde, vin,vinaigre, eau, sel, épices

contient des sulfites, sans conservateur ni colorants.

Préparation

Au bord de l'assiette, pour accompagner les viandes froides, le pot au feu, le petit salé, le boudin, l' andouillette grillée Pour déglacer votre poêle après la cuisson de porc, de magret de canard, de foie de veau , de noix de Saint Jacques et ajouter de la crème fraiche Pour parfumer vos vinaigrettes ou mayonnaises avec des avocats, des asperges, des endives, des tomates. Elle est délicieuse mélangée à du vinaigre balsamique.

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