• Fleur de sel de Noirmoutier pour assaisonner le foie gras - Les Bouriettes
Fleur de sel de Noirmoutier pour assaisonner le foie gras - Les Bouriettes zoom_in

Fleur de sel de Noirmoutier

Verrine 50g - 8,60€/100g

4,30 € TTC

Note
Fermer

Description

Certains jours, lors de conditions climatiques particulières, se forme à la surface de l'eau des marais salants, un sel beaucoup plus fin et plus blanc que le gros sel (qu'on nomme aussi "Sel Gris" du fait de l'argile sur lequel il s'est déposé) Ce sel, appelé Fleur de Sel, ressemble à une très fine pellicule de glace à la surface de l'eau. La récolte en est très longue et délicate, un peu à la manière dont on écrème du lait. Elle est aussi limitée en quantité. C'est donc un sel fin naturel, doux et parfumé et qui est particulièrement riche en magnesium et oligo-éléments.

Préparation

La fleur de sel rehausse le goût du foie gras. Il convient d'en saupoudrer les tranches juste avant de servir (ajouter aussi un tour de moulin à poivre).

Commentaires