• Plats cuisinés à réchauffer - cassoulet gastronomique en conserve de 840g pour 2 personnes - Les Bouriettes
Plats cuisinés à réchauffer - cassoulet gastronomique en conserve de 840g pour 2 personnes - Les Bouriettes zoom_in

Cassoulet gastronomique 840g

  • PC_CASS002

Boite ronde - 2 parts- 2,25€/100g

18,90 € TTC

Note
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Description

Le cassoulet est à l'origine une recette familiale paysanne, faite d’un ragoût de haricots blancs mijoté pour être fondant en bouche avec les viandes disponibles dans le garde-manger des paysans de l'époque. Le plat est laissé sur un coin de la cuisinière tôt le matin, mijote pendant la journée et est consommé lors du repas du soir. Le cassoulet tient son nom de la « cassole » en terre cuite émaillée.

Dans le cassoulet sont ajoutés aux haricots lingots : du confit de canard, des saucisses de Toulouse , de la poitrine fumée et de la couenne de porc. Notre cassoulet est un produit gastronomique.

Ingrédients

Canard (cuisses et magret) 19%, saucisse de Toulouse( épaule et poitrine de porc), sel, poivre, épices, lardons de porc, couenne de porc confite, sauce maison ( os de veau et de canard, oignon, poireau, carotte, navet, céleri branche, tomate, concentré de tomate),farine de blé (gluten)), haricots lingots, sel

Viande origine France 

Préparation

Pour réchauffer : versez le cassoulet dans une cocotte. Faites confire à côté un ou deux oignons hachés et de la tomate fraîche, laissez réduire à feu doux à couvert et incorporez au dernier moment au cassoulet avec un peu d’ail émincé et de persil haché. Conseil : ne laissez pas le cassoulet se dessécher. Si besoin est, ajoutez un petit peu d’eau en cours de réchauffage.

Vous pouvez également réchauffer simplement le cassoulet au four à 180° pendant 20 mn.

Le must: Juste avant de servir, parsemez le cassoulet de chapelure et faites-le gratiner sous le grill quelques minutes.

Accompagnez le d’un bon Cahors fruité.

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