Rogomme Chambert
- Rogomme Chambert
Bouteille 50cl
17°- BIO
29,80 € TTC
Le Rogomme date du Moyen Age et, au Château Chambert, sa recette traditionnelle du Quercy n’a pas changé.
Il y a 300 ans, on le nommait « black wine » car les raisins de malbec matures cuits au chaudron et vieillis pendant 4 ans en barriques lui apportent une belle couleur foncée.
Ce vin est fantastique avec le foie gras !
En effet, nos papilles discernent les dimensions du sucre et des tannins puis la troisième dimension de l’acidité (amenée par le sol calcaire dans le domaine) qui va contrebalancer la saveur sucrée.
Ces perceptions complexes et raffinées vont convenir à celles du foie gras .
Les deux produits bruts vont se marier dans une palette aromatique puissante.
Le Rogomme pourra aussi être dégusté dans un verre à liqueur en fin de repas. Il faut prendre son temps pour le boire avec tout le protocole sympathique d’un bon digestif.