Filet de boeuf au foie gras en croûte

Catégories : Global , Le cahier de recettes - Les plats
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Cette recette est une recette familiale. Pour 6 personnes 1 kg de filet de bœufun bocal de 300g de foie gras entier de canard  400g de pâte feuilletée un filet d'huile 30g de beurre un jaune d'œuf Inciser le filet de bœuf avec un couteau fin. Couper le foie gras en 2 ou 3 tronçons et glisser ces morceaux au centre du filet de bœuf pour le farcir de part en part. Saler et poivrer. Dans une cocotte, avec l'huile et le beurre, faites saisir le filet de bœuf sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Laisser la viande reposer sur une grille le temps d'étaler la pâte feuilletée. Badigeonnez- la de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau, déposer le filet de bœuf et enveloppez le de pâte. Déposer le filet ainsi enveloppé sur une plaque à pâtisserie anti adhésive. Badigeonner de jaune d'œuf l'intérieur et l'extérieur de la pâte feuilletée qui recouvre le filet. Enfourner à 210°et laisser cuire une 1/2h. Au terme de la cuisson, éteindre le four, ouvrir la porte et laisser reposer quelques minutes. Découper enfin de belles tranches et les servir à vos convives.

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