Gâteau aux noix

Catégories : Global , Le cahier de recettes - Les desserts
star
star
star
star
star

Le gâteau sur la photo est le gâteau réalisé par notre ami Gilbert, des Délices D'Irène, atelier artisanal à Miers (46) Recette familiale envoyée par une cliente de Floirac (village adorable du Lot), avec tous nos remerciements. Le Lot, c’est le pays des noix : ici champs de noyers à perte de vue ! Ce gâteau est très léger car il ne contient pas de farine.   100g beurre 200g sucre 200g noix 4 œufs   Faites ramollir le beurre et travaillez-le au fouet avec le sucre. Ajoutez les noix moulues fines puis les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la préparation dans un moule à manqué largement beurré. Mettre à four tiède (180° ou th6) pendant environ 40mn. La cuisson est très délicate : BIEN SURVEILLER Démoulez sur une grille. Vous pouvez recouvrir d’une gelée de groseilles ou bien de chocolat liquide. Décorez de cerneaux de noix.    Si vous n'avez pas de noix sous la main, vous pouvez aussi nous commander ce gâteau à préparer

Partager ce contenu

Veuillez vous connecter pour noter cet article

Ajouter un commentaire