Ingrédients pour 2 personnes:
- foie gras entier en bocal
- 2 poireaux
- 200 ml crème semi épaisse
- 2 oeufs
- 4 tranches de jambon cru
- 1 tranche de pain de mie complet
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème, mélanger et réserver.
Enfourner le jambon cru 15 mn à 200°
Remplir les ramequins avec la fondue de poireaux
Casser les oeufs dans chaque ramequin, les déposer dans un plat allant au four avec un fond d'eau. Enfourner 10 mn à 200°
A la sortie du four, émietter les tranches de jambon cru grillées par dessus
Déguster avec des tranches coupées en mouillettes et du foie gras
Bon appétit!