Préparation: 20mn Cuisson: 45mn Pour 6 personnes 460 g cèpes (Cèpes frais à l'huile en boîte disponible sur notre site) 3 gousses d'ail 6 tiges de persil 2 C.à S.d'huile d'olive 30 g beurre 1 kg pommes de terre 150 g graisse de canard (graisse de canard disponible sur notre site) sel, poivre Pour les cèpes: Préparez les cèpes et détaillez-les en fines lamelles. Hachez l'ail et le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et fondre le beurre. Ajoutez les cèpes et l'ail, salez, poivrez et laissez cuire les cèpes pendant 15 à 20 mn. Lorsque les cèpes sont cuits, réservez. Pour les pommes de terre: Epluchez les pommes de terre, rincez-les et émincez- les en rondelles. Séchez-les dans un torchon propre. Faites fondre la moitiéde la graisse de canard dans une sauteuse. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites dorer 10 mn à feu vif en remuant souvent. Ajoutez le reste de graisse, baissez le feu et faites mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 mn. Ajoutez les cèpes aux pommes de terre en fin de cuisson et saupoudrez avec le persil hâché. Servez bien chaud. Bon appétit! Extrait du livre Cuisiner les champignons de Franck Schmitt
Pommes de terre sarladaises aux cèpes
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