cailles farcies au foie gras et sa purée de céleri

Catégories : Global , Le cahier de recettes - Les plats
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Pour 4 personnes Ingrédients: 2 boites de cailles farcies au bloc de foie gras, 2 pieds de céleri-rave, 500g de pommes de terre, 70g de crème fraiche, 40cl de lait, 2l d'eau, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de farine, sel et poivre. Optionnel: truffe Préparation: Déposez délicatement les cailles dans une cocotte puis versez le jus. Réchauffez doucement au four 1/4 d'heure à 20 mn à 180°. Pour la purée, laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent. Mettre 2l d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron. Peler et détailler en rondelles le céleri et les pommes de terre. Les faire cuire 30 mn dans les 2 l d'eau. Egoutter les légumes et les passer au presse purée avec le lait, le sel et le poivre. Ajouter la crème juste avant de servir. Vous pouvez ajouter du râpé de truffe pour parfumer votre purée. La chaleur de la purée fera ressortir l'arôme de la truffe! Astuce: vous pouvez utiliser du céleri en galets surgelés

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