Gratin de céleri aux poires et au confit de canard

Catégories : Global , Le cahier de recettes - Les plats
star
star
star
star
star

Préparation: 45mn  Cuisson: 1H20   Pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites 1 boule de céleri rave 20cl lait 10cl crème fleurette 4 poires 1 cuil à soupe de jus de citron 1/2 botte de cerfeuil 50g beurre salé 20g beurre doux 60g parmesan râpé (facultatif) Réchauffer les cuisses de canard confites dans une poêle à feu doux jusqu'à ce que la graisse soit fondue. Egoutter les cuisses puis retirer la peau et les os et effilocher finement la chair. Mettre dans un saladier. Rincer et sécher le cerfeuil puis hacher les pluches. Ajouter à la viande. Poivrer et réserver le tout. Eplucher, laver et couper en cubes la boule de céleri rave. Mettre dans une casserole, ajouter le lait puis couvrir d'eau. Saler puis faire cuire sur feu moyen pendant 45 mn. Egoutter. Mixer le céleri cuit avec la crème fleurette et le beurre salé. Ajouter le parmesan râpé. Réserver. Peler les poires, retirer le cœur et couper en dés. Citronner pour qu'elles ne noircissent pas. Faire chauffer le beurre doux dans une poêle et faire colorer légèrement les poires pendant 5 mn. Poivrer. Préchauffer le four à 210°C. Etaler la chair de canard au fond d'un plat à four. Recouvrir de dés de poires puis de purée de céleri. Enfourner et faire cuire 20mn environ jusqu'à ce que le gratin soit bien chaud et le dessus doré. Notre conseil vin: un jurançon

Partager ce contenu

Veuillez vous connecter pour noter cet article

Ajouter un commentaire