Tarte aux noix

Catégories : Global , Le cahier de recettes - Les desserts
star
star
star
star
star

Recette fournie par une charmante cliente qui la tient elle-même de l’hôtesse d’un gite où elle a séjourné (ça voyage les recettes !) Elle assure que la tarte aux noix est très très facile à faire du moment que la pâte est bien sablée.   300g noix 200g sucre fin 3 œufs 25cl crème fraîche 1 pâte brisée ou sablée   Battre les œufs dans une terrine. Ajouter le sucre, la crème fraîche. Réduire les noix en petits morceaux plus ou moins fins et les ajouter à la pâte. Verser le tout sur la pâte étendue dans un moule et mettre au four à 180° pendant environ 35mn. Vous pouvez garder quelques cerneaux de noix pour mettre sur la tarte à mi-cuisson pour décorer. On peut aussi saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.  

Partager ce contenu

Veuillez vous connecter pour noter cet article

Ajouter un commentaire