Étonnante entrée que cette crème brûlée truffée toute en onctuosité et légèrement sucrée. Répartie dans des verres à pied, elle est cuite au four tout doucement. Elle peut aussi être servie en apéritif ou en plat en fonction des envies. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Difficulté : Très facile Ingrédients pour 4 personnes : 30 g de truffes 4 œufs 35 cl de crème liquide Fleur de sel Préparation : Préchauffer le four à 120°C (th.4). Émincer la truffe. Dans une casserole, verser la crème et ajouter la truffe émincée. Porter à ébullition. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes et verser la préparation de crème truffée. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Sur une grille de four, déposer de petits ramequins, répartir la préparation. Réduire la température du four à 90°C (th.3). Enfourner et cuire les crèmes 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, sortir les crèmes, les laisser refroidir. Avant de servir, allumer le gril du four. Saupoudrer les crèmes de sucre brun. Passer les crèmes sous le gril jusqu'à caramélisation. Vous pouvez remplacer les truffes par des brisures de truffes ! Si vous souhaitez proposer cette recette en apéritif, en entrée ou en plat, variez les différentes présentations: en ramequins, en petits moules à crème brûlée, en verrines.
Crème brûlée truffée
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