Tournedos de magret de canard Rossini

Catégories : Le cahier de recettes - Les plats
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Ingrédients pour 4 personnes :

 2 Magrets de canard
 90g de bloc de Foie Gras 
 150 g de girolles
 150 g de champignons de Paris
 150 g de pleurotes
 Une grappe de raisin blanc
 20 g de beurre
 2 c à soupe d’huile d’olive
 Fleur de sel
Poivre du moulin

Nettoyez et coupez les champignons. Lavez les grains de raisins, épongez-les.

Retirez entièrement la peau des Magrets en la soulevant et en la séparant de la chair.

Coupez-la en morceaux et réservez la moitié pour la cuisson.

Coupez les Magrets en 4 pavés, si besoin arrondissez-le avec un couteau pour obtenir 4 médaillons.

Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Versez les champignons et faites-les suer 5 minutes.

Salez, poivrez, ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre la peau des Magrets dans une seconde poêle.

Déposez les médaillons et laissez cuire 2 minutes par face à feu moyen.

Salez, poivrez et déposez dessus 4 tranches fines de Foie Gras.

Servez aussitôt sur assiettes chaudes avec les champignons, les raisins et leur jus de cuisson.

Bon appétit! 

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