Brioche au foie gras

Catégories : Le cahier de recettes - Les entrées
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Pour 6 personnes

Temps de préparation: 25 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Temps de repos: 1 heure 30 mn

200g farine

2g sel

6g sucre

12g levure de boulanger

120g beurre en pommade

5cl lait

3 oeufs

180g bloc de foie gras

1 jaune d'oeuf

Pour la pâte à brioche:

Dans un bol mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure préalablement délayée dans le lait tiède. Tout en remuant ajouter les oeufs un à un puis ,pour finir, incorporer le beurre en pommade. Laisser reposer et pousser pendant environ 1 heure 30 mn dans le bol recouvert d'un linge humide. La pâte doit doubler de volume.

Le montage et la cuisson:

Tailler le foie gras en 6 gros cubes puis étaler la pâte à brioche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, saupoudrer légèrement de farine. Tailler des rectangles de pâte de 5x15 cm puis disposer un cube de foie gras au centre de chaque rectangle. Fermer puis badigeonner de jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 200°. Cuire les brioches pendant 20 mn et les ervir encore tièdes.

Bon appétit!

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