Filet mignon en croûte au foie gras

Catégories : Global , Le cahier de recettes - Les plats
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Il faut pour 4 à 5 personnes: 1 beau filet mignon de porc ou de veau ( environ 600 g) 1 bloc de foie gras de canard de 130 g  3 beaux champignons de Paris 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf sel,poivre Faites revenir le filet mignon dans une sauteuse dans un peu de matière grasse juste pour le dorer. Réservez ensuite sur une grille. Lavez et coupez les champignons en lamellles. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Déposez le filet mignon doré sur le milieu de la pâte, tartinez d'une couche épaisse de foie gras auparavant détendu et ramolli à la fourchette sur tout le filet -sauf la partie reposant déjà sur la pâte feuilletée. Collez les lamelles de champignons sur le foie gras. Refermez délicatement la pâte sur le filet en rabattant les 2 côtés. Mouillez la pâte avec un pinceau et de l'eau pour bien la souder. Faites une petite cheminée (carton roulé recouvert de papier d'aluminium) au milieu de votre filet en croûte. Vérifiez que votre pâte est bien soudée partout en appuyant avec les mains puis coupez l'excédent de pâte et fabriquez des décorations que vous déposerez sur la croûte , en soudant toujours avec de l'eau froide au pinceau. Dorez votre pâte avant d'enfourner avec le jaune d'oeuf légèrement dilué avec de l'eau. Enfournez jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée (environ 30 mn à 200°) Vous pouvez accompagner de fagots de haricots verts et quelques pommes noisettes. Bon appétit!

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