Préparation: 30 mn Cuisson: 4 à 6 mn pour 6 personnes 230 g de cèpes ( cèpes frais à l'huile en boite disponibles sur notre site) 1 noix de beurre 1 C. à S. de persil 1 gousse d'ail 300 g de pâtes fraiches ou de petits carrés de pâtes à raviolis chinois 50 g de foie gras de canard nature farine 1 bouillon cube de poule huile d'olive sel, poivre Grattez les cèpes et supprimer les parties abimées. Coupez-les en tout petits morceaux ou en mirepoix (mini cubes) et faites-les revenir à la poêle avec le beurre, le persil et l'ail haché. salez, poivrez et arrêtez la cuisson lorsque tout le jus est évaporé. Etalez la pâte en couche fine et formez 2 grands rectangles. Découpez dedans des carrés de même taille. Découpez le foie gras en petits cubes et ajoutez-le aux cèpes. Disposez la farce sur un carré de pâte et recouvrez-le avec un 2ème carré, soudez les bords avec un peu d'eau. Recommencez autant de fois que de carrés. Farinez rapidement. Réservez-les dans un endroit frais entre 2 torchons. Faites fondre le bouillon cube dans une casserole d'eau chaude et faites cuire les ravioles pendant 4 à 6 mn environ. Egouttez-les et servez-les arrosées d'un filet d'huile d'olive. Salez,poivrez et servez bien chaud. Bon appétit!!!! Extrait du livre Cuisiner les champignons de Franck Schmitt
Ravioles de cèpes au foie gras
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