La Vraie Recette de la Salade Quercynoise Il vous faut (pour 4 personnes): une boite de gésiers confits 190g ou 380g (si vous êtes très gourmands ou très affamés) un magret de canard séché et fumé prétranché un bloc de foie gras de canard 180g un bocal de foie gras 100g ou 180g, du confit d'oignons, de l'huile de noix, des oignons, de la ciboulette, du sel, de la fleur de sel, du poivre, des tomates, des cerneaux de noix du vinaigre de xérès ou balsamique de la salade feuille de chêne ou frisée au choix du bon pain grillé Une fois que les ingrédients sont réunis, il faut faire comme suit: La veille, placez le bloc de foie gras et le foie gras au réfrigérateur si vous disposez d'une conserve. Les sortir du réfrigérateur impérativement 30 mn avant la dégustation. Faites chauffer la boîte de gésiers de canard au bain marie, égouttez-les en enlevant l'excédent de graisse puis émincez-les. Dans une poêle ou sauteuse, faites les revenir dans du vinaigre. Démoulez le bloc de foie gras et le foie gras entier. Découpez des tranches, saupoudrez- les de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Disposez joliment les tranches de magret fumé sur les assiettes. Assaisonnez la salade d'huile de noix (le foie gras se marie avec cette huile) et de vinaigre et placez-la au centre. Décorez les assiettes avec les dés de tomates et d'oignons, les cerneaux de noix, la ciboulette. Placez une cuillerée de confit d'oignons pour la dégustation du foie gras. Notre conseil accord vin: un Cahors Château Chambert Pour un goût acidulé, utilisez du vinaigre de framboise et jetez sur la salade des framboises fraiches ou des fruits rouges. Bon appétit!
La vraie recette de la Salade Quercynoise
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